秦朝音响论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于投影机投射比一个基础知识,相信对你预埋hdmi线位置有所帮助

是这样,曾经卖了不少投影机,客户也经常问我到底怎么预埋确定投影机视频hdmi线位置,大家可以从购买这款投影机的一个重要参数投射比就知道投距问题,投距是投影机镜头到投影幕尺寸,下面我以热销机型夏普x633a投影机为例给大家演示计算出最佳预留视频hdmi的尺寸。

夏普633a投影机的投射比 1.13到1.47  。如果您房间确定安装100寸投影幕,你就用100寸投影幕宽度2.21米乘以1.13和1.47.  。2.21x1.13等于2.5米 。2.21x1.47等于3.2米,也就是说还要除去投影机机身一半尺寸12厘米 ,预埋投影机视频hdmi线应该离投影幕在2.72到3.42米之间,考虑到误差问题,我建议取中间尺寸最靠谱 ,hdmi线预埋在3米稳稳当当。
         好了 你学会了吗?

嗯嗯,我学废了

论坛没有以前热闹了啊  是不是都在群里玩的原因啊

全算万算还是少了30cm,最后买了个绿联的接头

lxtdd 发表于 2021-10-27 14:46
论坛没有以前热闹了啊  是不是都在群里玩的原因啊

这个是一个原因 其实最近交易几个平时也在看论坛,只不过不爱回帖罢了

donglaichem 发表于 2021-11-2 15:55
全算万算还是少了30cm,最后买了个绿联的接头

3厘米用转接头没问题 ,我还以为30厘米,如果真30厘米还可以投影机倒投到墙上,用专用投影镜片反射到投影幕上