秦朝音响论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

秦朝最新力作 i6pro e6pro两兄弟和前辈qt5 pk混战

近一段时候很多人私聊问我这三套看电影到底选那套合适?哪套兼容听歌合适?是不是最新两套产品性价比比qt5还要好等太多疑问题。在这里我也没有做出明确回答,因为试听都还没有到货。没有一起pk就凭脑补或者凭感觉回答大家那是不负责任的,等两天e6pro到了我会把他们一一拉在一起做一次全面pk,相信大家看完帖子后心里自然会有自己选择。 外观大家自己看图,我不做评价,

测试前级  秦朝最新7.1.4全景声前级,5400a后级 低音炮用一只9118nx
秦朝 e6pro

秦朝i6pro

几个中置外观对比

nx9118

放两部熟悉电影和演唱会测试
1 血战钢锯岭火爆片段
         最先身上试一下e6pro,  相对老款e6声音方面最大改进高音部分调试,由于小号角高音设计,所以高音指向性强,电影里面的子弹飞速轨迹明显,手雷炸弹演绎还原声音速度感不错,有力度厚度,爆破感很不错,看得大呼过瘾。一个人“爽”e6在这个价位5000元左右算相当不错了。
         i6pro套餐表现这部片段中规中矩,该有都有,如果硬要说和e6pro分胜负,我个人喜欢e6pro声音一点,
        qt5表现: 本以为5寸可能干不过这两套,因为他们都是6.5寸,结果一插上喇叭线一出声音我曾经想法是多余的,原来前辈始终是前辈,至少在我这刚刚30平米内qt5动态力量一点不差于这两套晚辈,甚至中频密度感明显还要好一点,高音力度 保真度 还原明显高一个档次,看样子前辈始终是前辈。

这段如果要我打分 i6pro打80分 e6可以打82分 qt5可以打83分

2 伊万卡演唱会片段

e6pro  这段我只能说比老款e6提升不少,中高频小女孩说话亲切感这次出得来,高音部分老款调校稍微保守一点。主持人大卫对白厚度饱满度很不错,中置脱箱感出得来,中频部分对白挑不出多大毛病,然后整个乐队配乐声音也可圈可点说得过。看完这段片段也还算中规中矩。
         i6pro 表现  人声对比e6,我个人认为i6pro还要准确一点,伊万卡说话对白显得精细动听那么一点点,随后整个乐队演绎都还不错,相对e6pro,i6这段表现稍稍好一点。
        qt5对比  中频密度还不错,对白厚度亲切感明显把档次拉开,不管从最后整个配乐完成度还是伊万卡演唱声音都完成还不错,
这段演唱会如果要我打分 i6pro打83分 e6可以打80分 qt5可以打88分

从这两个片段基本上说明一切,i6和e6声音半斤八两一个级别产物,买谁就看你自己喜欢那个外观了,如果你房间大,只看电影,大于30到50这些面积我推荐e6.pro ,因为这个时候小号角优势出得来,说道这里一般家用不适合大号角的,不要问我为什么。如果爱看演唱会,家里有个好的hifi功放i6pro更适合你一点,相信我,等几天我在做一个hifi测试。对于qt5怎么说?30平米内 无论hifi av 都比i6 e6好一点点,如果大于30平米我建议这两套其中一套适合你一点,极端面积情况下 6.5寸肯定还是有它纯在道理在里面,面积大了至少说比5寸好一点。

来几张i6pro和e6pro特写照片 f6cc7cd08618ed9d9a6a97b5392d356.jpg
857dc233bc02a091e27b9fda877c201.jpg c812553cd82956dd0bb6713f8174506.jpg

hifi部分简单一点
         器材搭配 :享声数播加2018前级搭配1450后级,软件部分 王闻的男人40专辑和孙露口水歌

简单评价一下
       e6pro 声音一般般,说得过去,对于不是hifi高烧 可以了,马马虎虎只能说能听。  

i6pro 相对e6pro听歌可以说高一个级别hifi表现,男声王闻中频厚度润泽感恰到好处,感情色彩刻画得非常到位。中频每得挑剔的,高音在孙露专辑里面显得飘逸十足,音量再大音量不刺耳,低频部分想不到新箱子做到如此松弛真有一点意外,三个频段给我最意外是i6的高音部分。总来说i6pro是一对一下子能让你能静下心来听一两个小时的箱子。
        qt5 在i6pro基础上人声结像做得非常不错,没办法 哑铃结构优势就在这里,三个频段的平衡度我认为比i6pro好一点 ,听歌时候低音部分宽松度i6pro比qt5好那么一点点,总来说在前辈面前,qt5hifi综合hifi素质比i6pro好一丢丢而已

最后个人打分 qt5如果给它88分         i6pro至少86分           e6pro 75分

意外:i6pro hfi性能超出我对这个级别印象。

刚哥的对比贴必须支持

来早了。。。

唐戡 发表于 2021-7-22 11:01
刚哥的对比贴必须支持

谢谢兄弟支持

风过秋意浓 发表于 2021-7-22 13:45
来早了。。。

端根板凳等起

我等啊等啊等啊等啊等啊,已下手9118NX,准备QT5 13.0,坐等评测结果

sillyjeff 发表于 2021-7-23 09:07
我等啊等啊等啊等啊等啊,已下手9118NX,准备QT5 13.0,坐等评测结果

帖子全部完毕 慢慢去看