BQ3115D在非常普通的客厅表现

EQ直通的状态下嗡嗡声比较厉害,用XTZ测得曲线再调整EQ后嗡嗡声消失了,声音很干净了,速度变快了,音量开得很大也不觉得吵了。。。。EQ是BQ3115D最重要的武器之一,普通环境下如果不用EQ效果大打折扣。

从图中大家可以看到40HZ附近有一个15DB的大峰,也是这个大峰造成嗡嗡声和感觉速度慢声音吵 的问题。
先试试把峰打掉
EQ1参数   39HZ    0.3    -15DB

得出这个曲线

老秦 发表于 2012-11-5 17:18
先试试把峰打掉
EQ1参数   39HZ    0.3    -15DB

再用一组EQ改善62HZ的谷
   参数设置   62      0.1     +4DB

使用两组EQ就可以获得比较好的曲线了,如果还想再好看一点,可以用第3组EQ去提升20HZ的频段3DB左右 就可以了。

兄弟们不要浪费了BQ3115D的EQ功能啊,哈哈!3115D是用模拟线路做的EQ,没有那些数码EQ照成的听感变差问题,大家放心使用

老秦 发表于 2012-11-5 17:28
兄弟们不要浪费了BQ3115D的EQ功能啊,哈哈!3115D是用模拟线路做的EQ,没有那些数码EQ照成的听感变差问题, ...

再发一个实际调试曲线

插一脚

可惜就是一般的朋友还是缺乏测试的工具和经验啊。

华广老板来我家试听3115D没带测试仪调整半天最后结论还是EQ直通最干净 晕啊 这么说来还很多提升空间,流口水啊...{:soso_e143:}

没有仪器至少还是要听扫频信号有的放矢的。无的放矢反而会调更差。  发表于 2012-11-5 20:02

支持老秦讲课{:soso_e113:}

会者不难啊,对于我来说还得慢慢摸索