楼主: huikaichedegou

应求发3115D实测失真数据(更新不少牛炮数据,请乱入)

yujia7626 发表于 2012-9-24 20:36
radioshack和我的一样.
不过这个声压计C计权30hz以下是不准的.A计权500HZ以下都不准.

这个失真是包括了功放和喇叭的,这么大功率不可能整条曲线都做到1% 以下的失真的。
这个指标我觉得已经很不错了。虽然不一定精确但有一定的参考价值。谢谢狗架,我一直都想不到用什么方法来测试!

huikaichedegou 发表于 2012-9-24 20:52
不是我孤陋寡闻的话,在100dB声压下还没看到敢说能到1%总谐波失真的炮。

DD15,我记得DD15可以.好像看过介绍说他家的喇叭有振幅检测和补偿技术,可以
把喇叭谐波失真控制在1%.

查了手头JBL4312SP的数据,80HZ以下二次和三次谐波失真总合不超过2.5%.thd
的数据应该更高点,但是高不了多少了.

所以我觉得失真数据是不是可以再好一点.

yujia7626 发表于 2012-9-24 22:02
DD15,我记得DD15可以.好像看过介绍说他家的喇叭有振幅检测和补偿技术,可以

...

这个在你上次教我的软件里就能测试吧?这星期不知道有空试试看伐。

ameis 发表于 2012-9-24 23:16:47

这个在你上次教我的软件里就能测试吧?这星期不知道有空试试看伐。

有条件的话在室外空旷处测,数据应该可以更好。来自: Android客户端

yujia7626 发表于 2012-9-24 22:02:43

查了手头JBL4312SP的数据,80HZ以下二次和三次谐波失真总合不超过2

我确实见识少,DD系列是1%。来自: Android客户端

有机会最好拿多几个不同牌子的炮来个横向比较~~

我感觉这数据更接近真实,比那些利用特殊环境得来的数据更好,特殊环境测试数据是厂家为了售卖商品的亮点。
就好像某空调的广告:1晚1度电。你相信吗?我是相信的,但你在自己的房间装上试试,电表应该还是飞转的,毕竟你的家不是保温瓶,对吗?

lcz 发表于 2012-9-25 10:08
我感觉这数据更接近真实,比那些利用特殊环境得来的数据更好,特殊环境测试数据是厂家为了售卖商品的亮点。 ...

所以先不说数据如何,能横向比较的话,意义就比较大

到国外专业测试网站找了下数据,他们的测试条件要好得多,数据也精准点,高端炮确实做得不错,但是同品牌的相对低价的就很不行了,我贴出来大家看看。

先上号称1%的威力登顶级炮DD18+。

H DD18  SERVO GAIN 1 THD GRAPH.PNG

L DD18  SERVO GAIN 1 CEA2010 CHART.PNG