楼主: yujia7626

这是3115D的时代,无可非议(全文完,谢谢)

这个现在出的样品还没上市吧

楼主真有学问题

啊。被枪了都不会有人知道{:soso_e179:}。期待上市

雲/微笑 发表于 2012-9-22 11:01
楼主真有学问题

朋友,是想说我有学问还是有问题啊.

这个文章应该和学问没什么关系,难道是说我有问题吗

写得很好,没啥问题。别误解。  发表于 2012-9-23 15:51

不错,好炮上市了

3115出来的时候楼主怎么评论的呢?楼主你自己玩过113吗?

打倒虚假宣传 发表于 2012-9-27 22:16
3115出来的时候楼主怎么评论的呢?楼主你自己玩过113吗?

老帖在老论坛找不到了,显然你是看过我老帖的朋友.有必要新注册个马甲来说怪话吗.
我站着说话不怕质疑,所以不用马甲.你还用打倒虚假宣传这样的ID.估计就认定我在虚假
宣传了.对你这样一无事实依据,又无质疑细节的文章是很难回复的.不妨你说说你觉得
我的哪一段文字是虚假宣传.至少我保证所有的曲线数据都是实际测量的.就是不知到你
能看懂曲线吗?

没玩过113,但是听过两次,一次在阿明版主家,一次在上海国际音像展展会上.两次都没
给我留下深刻印象.不排除调试问题.所以一直认为113下潜不行.后来有朋友提示过我,
我去查看了113的数据,更正了自己的说法.希望有机会可以再好好听听.不过我始终喜欢
大口径,所以最想听得还是DD15和DD18.

想讨论问题我是很欢迎的.但是请不要那么阴阳怪气.

风炎之狼 发表于 2012-9-28 08:34
搭车问下3115D和3115的区别有多大呢?或者3112 3115 3115D是不是差距都挺大,一耳朵能听出?

看到二手区 ...

3115如果你上了EQ,空间也好,那么可以调试到比较接近3115D的水平。
前提是你要有一个好EQ,至少还要上REW这样的测试软件。我在自己阁楼
上已经调试得比较满意了,量够,也能扫腿毛。你可以看看我有一篇3115
深度优化的帖。

但是3115这个炮的下潜是个瓶颈,虽然可以用EQ勉强拉起来,但是这样看
起来平的曲线声音失真已经很大了。虽然人耳对超低的失真是非常不敏感的,
但是我总希望能听或者感受到最真实的声音,不至于录音师想要扫我的胸毛,
我却感到是扫腿毛。

所以我的意见是你想随便玩玩,不打算仔细调试,那么两个炮其实差不多,
能出多少效果看运气,效果由你的摆位和空间决定。3115D出好声的概率
会大那么一点。

如果你想要最真实的低频,那么3115D是正确选择。因为3115调起来那些
附属的设备都要花钱。相对来说3115D的素质和自带的EQ可以大大简化
调试。

最后想说的是几乎所有初烧都是从追求炮的量感开始的。我当年也是这样。
轰到耳膜受不了才觉得过瘾。对于这样的追求3115足够了。3115D层次和
质感反而是需要时间慢慢品味和感受的。

总结的很到位

{:soso_e179:}枪文写得不错