秦朝音响论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

qt8环绕与qt5主箱对比

准备小改一下影院布局,加大投影面积,但是这样一来两边只剩下20cm,而且不想做透声幕,那么就只有两种方案:
1、qt8环绕做主箱,放在投影幕下方作主箱。
2、qt5主箱放屏幕两边。
之前有个帖子好像对比过,但现在找不到了。按我的理解,qt系列单元是接近的,qt8相当于把qt5其中一个5寸换成8寸,但是箱体变薄,价钱差不多,不知道哪一种更好。
完全不一样的的东西,上qt8不用考虑

qt8音响离投影慕20厘米有一点倾斜角度就可以避免投影机投射挡住问题,投影机投诉方向是三角形,不是长方形投射,也就是说qt8离墙有一点点距离是没问题的

两边20cm 足够放QT8 主箱了,略微离墙远一点  喇叭倾斜对着皇帝位就可以了,不会档投影的

独乐了不如众乐乐,不能只照顾皇帝位啊,很多情况左右都坐了人的

huanggang 发表于 2020-6-6 23:31
qt8音响离投影慕20厘米有一点倾斜角度就可以避免投影机投射挡住问题,投影机投诉方向是三角形,不是长方形 ...

独乐了不如众乐乐,不能只照顾皇帝位啊,很多情况左右都坐了人的

人家楼主都说得很清楚了,是qt8环绕箱和qt5主箱的选择,即选择qt8环绕箱作主箱,只能放幕布下方,选择qt5主箱,可放幕布两侧,请教各位的意见,个人认为,如果低音炮得力,我选qt5,反之,就qt8了,因我也是主箱qt5,中置qt8,在实际使用中,越发觉得中置和低音炮才是真正的影院音响灵魂。

循环水 发表于 2020-6-7 15:07
人家楼主都说得很清楚了,是qt8环绕箱和qt5主箱的选择,即选择qt8环绕箱作主箱,只能放幕布下方,选择qt5主 ...

我现在是中置qt8,炮3115,qt5做主箱的话不知道跟qt8中置声音搭不搭

pwt133 发表于 2020-6-7 18:42
我现在是中置qt8,炮3115,qt5做主箱的话不知道跟qt8中置声音搭不搭

个人感受完全无问题!

如果是qt5和qt8环绕选  如果照顾平时听歌,那就qt5了