秦朝音响论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 番号

秦是酱油还是鸡第二季 夜王来袭

番号 发表于 2020-6-4 12:56
2350的提升是显而易见的,更好的控制力,更细腻的声音。我实在搬不动了。。。

搬吧,效果还是不同的。

老秦 发表于 2020-6-4 13:08
搬吧,效果还是不同的。

起码寄个1350来才有动力啊

番号 发表于 2020-6-4 22:16
起码寄个1350来才有动力啊

不是1350是1450,马上就可以寄了。

楼主,ax7搞到了吗?也很有兴趣,我是1台5400a,正犹豫是购入超音ax7组全景声,还是继续再买台5400a配汇丰毒魅前三

fullleon 发表于 2020-6-8 02:04
楼主,ax7搞到了吗?也很有兴趣,我是1台5400a,正犹豫是购入超音ax7组全景声,还是继续再买台5400a配汇丰 ...

看预算和搭配什么前级和箱子吧

顺嘴说一下AX7吧。毕竟已经到了一段时间,也听了个七七八八。AX7大概70公斤的样子,机箱比5400A长出来不少,宽度相似。外包装是木箱,并且有金属拉手,两个人好搬。这样的外包算是对得起近三万的价格。做工比5400A要好,和灭霸相似,没啥看头基本属于中规中矩吧。机器是带有风扇的,老款没风扇。机噪比5400A小,好像比灭霸略大,毕竟是7声道,一米外是听不见的。电源指示灯是双色的,待机时红色,开时蓝色,开机是红灯渐变成蓝灯,期间伴有继电器的声音,第一次开吓着我了。开机后,音箱是没有底噪的。初听时相当不习惯,5400A就像个四十岁的腐妇,还没坐下,手就乱滑,火力十足,AX就像个雏,像一窝平静的水,你大气都不敢出,怕惊起朵朵涟漪。仔细再听,背景变得更黑,低频收得相当紧,声音的密度没有降低。显而易见控制力增加了,低频变得更弹,线条感也更好。人声细腻些,但磁性有所下降,没有5400A那么脆。算是一种平衡吧。风格上和灭霸是一致的,我没有AB听,所以没法说灭霸和AX系谁更胜一筹。但这两货对5400A都是完胜。更好的控制力,更耐听,更贵。如果AV和HiFi双修,灭霸加1450更便利。

老秦还需努力。

晃起烦 发表于 2020-6-11 10:54
老秦还需努力。

单价摆在那里啊,作为刚开始玩前后级的朋友,甚至有一定基础的朋友,5400A都是不错的选择。省下的钱花在前端上更实惠,尤其是前级,是整个系统的提升。

番号 发表于 2020-6-11 10:31
顺嘴说一下AX7吧。毕竟已经到了一段时间,也听了个七七八八。AX7大概70公斤的样子,机箱比5400A长出来不少 ...

AX7了解啦,多谢哈