秦朝音响论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有个大胆的想法,欢迎大家参与讨论,说不定有惊喜哦

BQ9118D卖完已经有三四年时间了,我一直都超级喜欢他的声音风格,但这个炮也有他的缺点,就是喇叭功率不是很大,当然大多数重视音质的烧友使用还是足够的,如果是一些喜欢很厉害的低频的比较重口味的朋友,一只9118D确实是不够的。很多论坛的朋友都知道,BQ9118D用的是RURA的单元,也是代工厂的最后一批单元,那批单元用完以后我是非常的想继续做下去,当时也和喇叭厂谈了好几次,最后还是谈崩了,因为他们没办法按我的要求做出修改,还要求我降低某些检验标准,这个是我完全不能接受的,因为这是我的底线,我是宁愿停产,宁愿没有喇叭用,也不能去降低标准。       其实我们一直在找替代喇叭单元,但听惯了AURA喇叭的声音后实在是接受不了其他大口径的喇叭声音,那差距不是一点半点,为了弄出好的大口径低音炮喇叭,我还没某台资喇叭厂忽悠了几万大元的模具费,因为他让我掏钱开模具。。。。甚至还弄了21寸的喇叭单元,现在几个版本的样板还在放在我仓库。。。。可以说BQ9118D停产以后,我们一直都没有放弃过开发高性能的大口径低音炮,当然也走了很多弯路。最后想来想去,经过很详细的评估,还是觉得采用AURA的设计思路更加可行,所以我们在原有单元的基础上做了一些改进(技术密码具体不能说),最后变不可能为可能,干了原来的工厂做不到的事情,那就是功率是原来的2.5倍,灵敏度比原来高了2dB ....保留了原来的听感,提高了功率和灵敏度。这个看似很简单的事情实际上却经历了2年4个月才完成。
       喇叭基本上已经确定,还是原来的骚样,只不过内部还是做了不少修改。

最终的产品,我希望各位能给点意见
       可以确定的是这个炮个头很大(18寸单元再小都小不到哪里去),分量也很重,箱体会比原来的9118D还重因为。。。。我想这个不用解释了。所以我想做成分体炮,就是炮放是一台独立的功放。
       这个炮的声音来说就完全都不用去考虑了,用过的都知道,唯一要考虑的还是量感,所以我犹豫的是这个产品要做成单18寸还是双18寸?如果是单18,他的能量是可以达到9118D  2.5只以上的水平,就现在来看大家觉得够不够?如果是做双18,我相信这个能量足以和市面上的顶级货干一场了,但双18会不会块头太大?

在秦朝品牌还没得到完全的认可之前,不要想着什么丰富产品线,先放卫星再说,新中国刚成立时候,要啥没啥,为啥还要投入巨大的精力去开发两弹一星,大事必须要干,而不是说等所有小事干完了再干,道理一样的。你有那个能力和水平去制造顶级低音炮为什么要放弃这么好的品牌认知机会,如果真的是这一炮打的好,后面的单18,双15之类的慢慢完善丰富,也不要考虑什么成本之类的,不要妥协,就是干!干到最好!没人在乎你什么体积,重量,不计成本的干一回!!!
回复 支持 2 反对 0

必须双18!!!!!!

为老秦的执着点赞!

双18,这得多大个啊,一般家庭是消化不了吧?

双18,估计个头太大,小房型费劲,土豪忽略

证明技术实力,直接上双18;考虑产品销售的话,可能单18更合适。

肯定双18,不存在大小问题,能放下单18就有放双18的位置,再多只113都变不成213

个人觉得双18靠谱。如果是单18,懂得营销的朋友应该了解,很多人会把单18去和9118D比较,那怎么卖呢?不好定价,贵了就会说差不多的低音炮,为什么会贵?便宜了会说老秦越做越差了。反正林子大了什么鸟都有!
而双18一旦投放市场,必将掀起影音市场的千层浪。
我本人预订一只双18单元的9118X

论效果肯定喜欢双18,就不知比单18贵多少,如果差价不是太大肯定双18

要平衡市场需求。18寸已经不是大众能入家门的。建议双15/双12单炮。大地震好像有一台双炮的。