秦朝音响论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

纯银音箱连接片

音箱的接线端子等连接件一直是我比较重视的配件,一般都用铜镀金的。特别是秦朝里的高端产品,例如QT系列所用的接线端子和连接片都是紫铜镀真金的,这两个东西是论坛里的老丁所设计,外观和使用效果都很不错,对比市面上的同类产品确实是非常有优势的。
       前年,论坛里的钟版让我方便的时候到他那里坐坐,听听他家的QT8,有一次出差我去了,钟版家的黑胶我是不懂欣赏,换回CD听,我发现钟版家的QT8落的高音延伸确实要好一些,不仅保留了QT8原有的浑厚高音音,还让高音更飘逸一些,我跑到音箱后面一看才知道他用一对纯银跳线代替了原来的紫铜镀金连接片。。。。
       用一对跳线代替一对连接片会有这样的差异?我不大相信,毕竟原箱所采用的连接片也够高档的啦。。。。换回原来的连接片试试,我听到了我熟悉的QT8声音,气息弱了点,声音好像没那么活跃了。。。。我承认,确实有影响,精心打造出来的连接片确实不如那对跳线,不过听钟版说,那对跳线的造价都要五六百大洋。。。
       去年春节的时候带家人到云南旅游,去了秦朝代理中的技术帝 欧弟的展厅,发现欧弟早就玩跳线了,欧弟是找MPS定制的,定制成本也是大几百块,毕竟8个头子就去了不少钱,我找欧弟要了一对回来试试,确实有明细提升,不知道怎么形容,反正高音确实是更好听了,我心里一直想解决这个问题,我想用低成本来获得这样的效果,自然就是又是一番折腾,在折腾的过程中发现,跳线的头子也很关键,用普通头子效果真不明显,好的香蕉头子又太贵了。。。。试想想一对音箱用4个跳线,就要8个头子,8个比较好的头子也得三四百了。。。这个再怎么做都没法低成本了啊。
       想来想去还是要做回连接片才可以,突然灵机一动,是不是可以用纯银做做看呢,马上找朋友用99.99%纯银给我做几个连接片试试看。。。。
       结果就是成功了,相对低成本,效果又很好的连接片就这样出来了

价格:288元/对 ,秦朝用户188元/对(一只音箱用一对)
QT系列,夜雨8,夜雨6 可以直接换该连接片
老秦开始卖银了
回复 支持 1 反对 0

又有好东西出来了

大概会增加多少成本呢?

想来想去还是要做回连接片才可以,突然灵机一动,是不是可以用纯银做做看呢,马上找朋友用99.99%纯银给我做几个连接片试试看。。。。
       结果就是成功了,相对低成本,效果又很好的连接片就这样出来了

是不是只是风格的差异?

zhuhao_188 发表于 2019-6-10 18:37
是不是只是风格的差异?

真不是

什么时候有货?来一套试试!

另外,听说有铍高音的qt10了?

纯银本来对高音有良性作用,既能保持高频的厚度又能使音频延伸和表现更飘亮,对于级别高的系统的高频贵气感更能锦上添花,但对中低频有收紧作用,这对于把qt8用于立体声系统是合适的!

qt8用户哪里购买