ESA自带声压计,客户自己徒手校准读数技术难题获得初步突破!

ESA具有强大的各种功能

其中的声压计功能就能使得客户不需要再去购买声压计调整音响系统各个声道的电平均衡问题。
但是,其最大的难题就是在于客户自己安装软件和硬件后,必须要有一部标准的声压计进行读数校准后才能正确使用。
如何能让秦友没有声压计来校准也能获得比较正确的读数,这个问题,通过我一周的思考摸索,经过昨晚和今晨的连续攻关,取得初步的突破!
虽然这种方法的绝对误差会偏大些(估计在+-3dB),但是,相对误差很小(小于+-1dB,如果测试麦做全频带校准的话+-0.5dB都有可能),足够调试使用。

为什么讲只是初步的突破呢?
因为从严密的科学试验上来讲,一个实验一定要具有N次N人N地的可重复性操作才有意义。
所以,下一步就是摊开来在10个小白鼠上面试验,尽管很花费时间,也必须这样子做,才能给大家一个稳定,可靠的交代。

顺便吐槽一下,我已经发过公告,这几天拒绝一切订单,排除干扰,潜心ESA的研制。
结果,昨晚在试验的紧张关头,还是受到了不知是谁,得寸进尺式的讨价还价,甚至还要求插队的骚扰,搞得我恼火,将试验品的顺序忘掉,白费了一个晚上。。。
实际上,我最恼火的就是二种情况,一种是已经讲明了优惠是有条件的,还来无休止的讨价还价,另一种就是不看教程和淘宝公告的。

另外告诉一下大家,鉴于实际情况,一台ESA有编号的对应和多个校准数据,造成每个客户的文件是不一样的,我不准备制作光盘了,一来不同的光盘制作十分的费时,二来容易发生张冠李戴的错误,三来教程会不断的更新。
到时候我直接公布在置顶帖里,大家只需要按照编号对号入座的下载即可。

请经常关注置顶帖。

顶老丁!!老丁加油

老丁实验室应该取个强大点的名字,像美国什么的杜比音响实验室,做老丁的小白鼠也不错哦!

原想第一批小白鼠可能这个问题还不能解决,所以给了个特别优惠的价格。。。

OK吧,小白鼠们可以等,老丁把ESA搞完善了再发货,这没问题的。

顶老丁下,还是把ESA弄完美点在发吧!我可以等,估计其它小白鼠也可以等的,老丁加油吧!

我也是可以等滴。

大家都是可以等滴